Lernende/r Bäcker/Konditor

Du bist sorgfältig, geduldig und zuverlässig? Du hast ein manuelles Geschick und Sinn für Farben und Formen? Früh aufstehen ist für dich kein Problem? Hygiene und Sauberkeit ist dir wichtig? Dann ist das dein Traumberuf! Tauche ein in die Welt der Backkunst und lass uns gemeinsam unsere Kunden mit Köstlichkeiten verzaubern.

Bei uns besteht auch die Möglichkeit zur Ausbildung als Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ oder Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA.

Jetzt bewerben
Jetzt schnuppern

Umsetzung von Ideen

Wir geben dir die Möglichkeit nicht nur zu backen, sondern auch zu gestalten und deine eigenen Ideen in die Praxis umzusetzen.

Eigenverantwortung

Die Ausbildung gibt dir die Möglichkeit Eigenverantwortung zu übernehmen.

Kreativität

Wir geben dir die Möglichkeit, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen.

  • Abgeschlossene Volksschule mit guten Schulnoten in der oberen oder mittleren Schulstufe
  • Permanente Lernbereitschaft
  • Manuelles Geschick und einen Sinn für Formen und Farben
  • Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein
  • Sorgfalt und Geduld
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Spass an der Arbeit im Team

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

  • Herstellung von Broten, Spezialbroten, Klein- und Feingebäck
  • Herstellung von Teigen, Massen, Cremen und Füllungen
  • Herstellung von Patisserie und Konfekt
  • Produktion von Snacks, Sandwiches, Birchermüesli, Salaten etc.

Fachrichtung Konditorei-Confiserie

  • Schokoladenarbeiten
  • Zuckerarbeiten
  • Herstellung von Teigen, Massen, Cremen und Füllungen
  • Gestalten von Torten und Desserts

In der Berufsschule lernst du

  • Handwerk und Technologie (Rohstoffe, Halbfabrikate, Maschinen, Ernährung, Arbeitsprozesse
  • Qualität und Sicherheit
  • Gestalten und Kreieren
  • Betriebswirtschaft